500 platos típicos de la comida peruana

La comida peruana cuenta con alrededor de 500 platos típicos en la actualidad. La gastronomía de Perú es el resultado de una fusión con la gastronomía española, algunas costumbres traídas por los esclavos del África subsahariana y los inmigrantes chinos, japoneses e italianos que fueron llegando durante el siglo XIX.

La comida peruana ha sido clasificada por muchos expertos como una de las mejores del mundo, por su gran variedad, aroma, originalidad y riqueza alimenticia.

Una de las razones esenciales al llegar al Perú, es degustar un plato peruano y probar sus distintos platos típicos.

Para muchos turistas es un placer sentir la tradición y la mezcla de culturas al probar comida tan deliciosa.

Algunos de los platos mas representativos de la cocina peruana son:

El ceviche, uno de los platos más exquisitos del Perú.  Es considerado patrimonio cultural de la nación.  Hay una gran variedad según la región y el pescado. Es un pescado crudo aderezado en limón (peruano) cebolla, sal, ají limo y pimienta.

El pollo a la brasa, es el plato de mayor consumo en el Perú. La carne macerada se hornea al calor de las brasas en un horno especial que hace girar al pollo sobre su propio eje. Es barato y puede encontrarlo en cualquier parte del Perú.

Comentarios

Deja un comentario